quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Sobremesa - Pudim de Natas

Olá Artistas!

Hoje trago-vos um pequeno pecado que não se deve comer muitas vezes (o colesterol é que manda). Mas, como se costuma dizer, "Perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe".
É um pudim bastante fácil de fazer e que dá uma sobremesa diferente e bastante saborosa.
Só precisamos de:


  • 1 L de Natas;
  • 250 g de Açúcar;
  • 6 folhas de gelatina (eu ponho sempre uma ou duas coradas de vermelho);
  • 1 dl de água;
- Comece por partir as folhas de gelatina (basta ao meio) e colocá-las num tacho pequeno, juntamente com 1 dl de água. Deixe repousar;
- Entretanto bata 1 L de natas até obter um creme consistente;
- Adicione aos poucos 250g de açúcar, continuando sempre a mexer as natas;
- Guarde o preparado no frigorífico por enquanto (ajuda a manter as natas seguras);
- Leve as folhas de gelatina e a água ao lume até desfazer as folhas;
- Verta o líquido nas natas (lembrem-se que é sempre o conteúdo mais líquido que se verte no mais espesso) e mexa bem com o auxílio de uma colher-de-pau;
- Verta o preparado numa forma para pudim e leve ao frigorífico por 6 horas;
- Desenforme e decore a gosto (pode pôr uma calda ou puré de frutos por cima, fica muito bom)

Boas aventuras!


Sem comentários:

Enviar um comentário