quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Dicas - Misturar claras

Olá Artistas!
Ao longo do tempo, irei dando alguns truques para tornar a cozinha mais fácil.
Um problema que vejo em várias receitas online, videos de cozinha e até em receitas de revistas ou livros de culinária passam por, erroneamente, dizer "verta as claras no preparado anterior e bata até obter um creme homogéneo".
Quando se tem um qualquer creme que se pretende juntar a claras para dar mais volume (principal função de claras em castelo), deve-se sempre verter o preparado nas claras e nunca o contrário. As claras são flocos que se desfazem com alguma dificuldade. Quando se juntam claras em preparados líquidos, ficarão sempre flocos maiores que outros. Se batermos o preparado demasiado para desfazer esses flocos que restam, o doce/bolo ficará sem volume.
Para evitar tudo isto, simplesmente vertemos o conteúdo líquido nas claras, mexendo sempre, assim mantemos muito do volume e não ficamos com flocos perdidos no meio do doce.

Boas Aventuras!

Sem comentários:

Enviar um comentário